Fischgröstl mit heimischen Fischen

Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel (speckig, gekocht und geschält)
  •   600 g Fischfilets (von Traunseefischen)
  •   250 g Gemüse (gekocht, nach Wahl, zB.: Karotten, Lauch, Spargel,)
  •   40 g Öl (oder Butterschmalz)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Prise Kümmelpulver
  •   Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Fischfilets in 3 cm dicke Streifen, die gekochten Erdäpfel in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das gekochte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfel zugeben und hellbraun braten. Gemüse zugeben, würzen und kurz erwärmen. Wieder herausnehmen und warm stellen. Fischfilets salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und ebenfalls braten. Erdäpfel mit dem Gemüse anrichten und die gebratenen Filets darauf platzieren.

    Beilagenempfehlung: leichte Krenrahm- oder Kräutersauce und Salat

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9 Kommentare „Fischgröstl mit heimischen Fischen“

  1. marwin
    marwin — 29.6.2023 um 14:39 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. edith1951
    edith1951 — 9.1.2016 um 17:16 Uhr

    Habe es zwar mit meinen Fischen probiert, schmeckte auch sehr gut.

  3. graue Katze
    graue Katze — 24.11.2015 um 15:55 Uhr

    Lecker!

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 30.10.2015 um 15:19 Uhr

    lecker

  5. franziska 1
    franziska 1 — 27.2.2023 um 19:33 Uhr

    ein Gaumenschmaus

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