Chia Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Himbeeren
  • 2 EL Chia Samen
  • 1 EL Honig (od. Agavendicksaft, etc.)

Für die Chia Marmelade die Himbeeren pürieren. Chia Samen und Honig oder Agavendicksaft beimengen und gut miteinander verrühren.

Die Masse in ein Weckglas füllen und mindestens für 2 Stunden, idealerweise über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Chia Marmelade lässt sich mit jedem beliebigen Obst herstellen. Das Weckglas sollte nicht ganz gefüllt werden, da die Chia Samen noch quellen und sich die Masse somit ausdehnt.

Ist die Marmelade am nächsten Tag noch zu flüssig, kann man noch einige Chia-Samen dazugeben und sie nochmals quellen lassen.

Kocht man das Obst vorher auf, sollte man es gut abkühlen lassen, bevor man es mit den Chia Samen vermengt. Chia Marmelade mit gekochten Früchten, hält bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt.

Chia-Marmelade mit ungekochten Früchten sollte man innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen. Die Marmelade passt auf Brot oder Gebäck, schmeckt aber auch herrlich in Joghurt mit etwas Müsli. Auch pur genossen ist die Marmelade wunderbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare25

Chia Marmelade

  1. Golino
    Golino kommentierte am 19.12.2015 um 07:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 29.11.2015 um 19:02 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 15.11.2015 um 23:23 Uhr

    toll

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 10.11.2015 um 10:07 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 09.11.2015 um 22:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche