Sauerkraut Nach Hausfrauenart

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Portionen: 4

  • Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 50 g Selchspeck, in feinen Würfeln
  • 750 g Sauerkraut
  • 0.5 EL Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Erdapfel (roh)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 500 g Bauchspeck (geräuchert)

In Schweineschmalz Zwiebel und Speck angehen. Das Sauerkraut hinzfügen und ein wenig Farbe annehmen. Mit Rindsuppe löschen und die Gewürze daruntermischen.

Den Bauchspeck auf das Kraut legen. Bei mittlerer Hitze gardünsten bis das Kraut weich ist.

Das Fleisch herausnehmen, den rohen Erdapfel in das Kraut raspeln, einrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und von Neuem 15 min leicht wallen.

Mit Fleisch und gekochte, geschälte Erdäpfel anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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