Fischfilet-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Fischfilet (Seelachs, Goldbarsch, Kabeljau)
  • 300 g gemischtes Gemüse (Karotten, Mais, Paprika, Erbsen, Lauch)
  • 2 EL Weißwein (oder Zitronenwasser)
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Käse gerieben
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Für das Fischfilet-Gratin das Fischfilet trocknen und säuern, salzen und pfeffern.

Das gemischte kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen und kurz anbraten.  Die Hälfte des Gemüses in eine Auflaufform füllen, das Fischfilet darauf legen und mit dem restlichen Gemüse bedecken .

Wein mit Schlagobers mischen, etwas Zitronensaft dazugeben und über dem Fisch-Gemüse verteilen. Mit Bröseln und Käse bestreuen und kleine Butterflocken auf der Oberfläche verteilen.

Das Fischfilet-Gratin 15 bis 20 Minten im vorgeheizten Rohr bei 220° C backen und servieren.

Tipp

Salzkartoffeln sind die perfekte Beilage zum Fischfilet-Gratin.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Fischfilet-Gratin

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 13.08.2015 um 10:31 Uhr

    Super Rezept

    Antworten
  2. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 16.07.2015 um 10:21 Uhr

    das sieht aber lecker aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche