Feldhasenrücken

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Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Hasenrücken (gehäutet, im Ganzen)
  •   1/2 kg Wurzelgemüse
  •   1 Zwiebel
  •   2 Knobauchzehen
  •   Butterschmalz
  •   Lorbeerblätter
  •   Tomatenmark
  •   Petersilie
  •   Wacholderbeeren
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Majoran
  •   3/4 l Suppe

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Feldhasenrücken das Fleisch salzen und pfeffern. In einem Bräter in Butterschmalz rundum scharf anbraten.
  2. Fleisch herausnehmen und klein geschnittenes Wurzelwerk, Zwiebel und zerdrückten Knoblauch rösten, bis das Gemüse Farbe annimmt.
  3. Etwas Tomatenmark kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen, Gewürze und Petersilie zugeben. Das Fleisch draufsetzen und bei 160°C für eine Stunde braten.
  4. Fleisch rausnehmen und warm stellen. Die Lorbeerblätter entfernen und die Sauce passieren. Eventuell mit Suppe verdünnen und/oder mit Butter-Mehl-Kugeln binden.
  5. Die Feldhasenrücken auslösen und mit Sauce und Serviettenknödeln servieren.

Tipp

Servieren Sie zur Felhasenrücken noch einen Salat.

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3 Kommentare „Feldhasenrücken“

  1. marwin
    marwin — 17.8.2023 um 11:35 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. Rene11
    Rene11 — 29.10.2015 um 07:51 Uhr

    Super

  3. claudia279
    claudia279 — 25.2.2015 um 09:40 Uhr

    sehr lecker

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