Feine Himbeertörtchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Bisquitroulade (mit Himbeerfüllung, 6 cm Durchmesser)
  •   Öl (für die Formen)

Für die Creme:

  •   2 Blatt Gelatine
  •   300 ml Schlagobers
  •   50 g Zucker
  •   150 ml Joghurt
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 150 g Himbeeren (püriert)

Für das Gelee:

  •   1 g Agar Agar
  •   40 g Zucker
  •   60 ml Wasser (kochend)
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Himbeeren (püriert)

Für die Deko:

  • 1 Handvoll Himbeeren
  •   Schlagobers
  •   Schokoblätter

Zubereitung

  1. Die Biskuitroulade in 8 Scheiben zu je 2 cm Dicke schneiden. Acht Dessertringe mit 6 cm Durchmesser innen mit Öl bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Die Biskuitscheiben einlegen.
  2. Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers mit Zucker steif schlagen und mit dem Joghurt vermischen. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem Topf vorsichtig auf 40 °C erwärmen. Das Himbeermus einrühren und zuletzt die Schlagobers-Creme unterziehen. Die Masse auf den vorbereiteten Biskuitböden vereilen.
  3. Für das Gelee Agar Agar und Zucker mischen, ins kochende Wasser rühren und eine Minute kochen lassen. Zitronensaft und Himbeerpüree dazugeben und die Masse auf ca. 35 °C abkühlen lassen. Anschließend mit einem Löffel auf der Cremeschicht verteilen.
  4. Die Törtchen vor dem Servieren nach Geschmack mit frischen Himbeeren, Schlagobers und Schokoblättern garnieren.

Tipp

Probieren Sie die Törtchen auch mit anderen, frischen Beeren.

Ein Rezept für Himbeerroulade finden Sie hier!

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