Feigen-Trauben-Marmelade

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Feigen (frische)
  • 500 g Weintrauben (dunkle)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

Für die Feigen-Trauben-Marmelade die Früchte waschen, bei den Feigen den Stielansatz entfernen und die Früchte ganz klein schneiden.

Weintrauben halbieren und entkernen, beide Früchte mit dem Gelierzucker vermengen und 5 Stunden marinieren lassen. Danach aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Die Feigen-Trauben-Marmelade sofort in saubere Schraubverschluss-Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Feigen-Trauben-Marmelade passt auch hervorragend zu Käse.

Kochen Sie gerne Obst und Gemüse ein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept