Rumkugeln ohne Butter

Zutaten

  •   200 g Schokolade (dunkle, gerieben)
  •   200 g Haselnüsse (gerieben)
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Eiklar
  •   3 EL Rum
  •   Kokosett (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Rumkugeln Schokolade, Haselnüsse, Staub- und Vanillezucker vermischen und mit Eiklar und Rum vermengen. Die Masse etwas rasten lassen, Kugeln formen und in Kokosette wälzen.
  2. Auf ein Backblech o.ä. setzen und 2-3 Tage offen stehen lassen. Danach in gut schließende Behälter geben.

Tipp

Die Kokosette auf ein Teller geben und mit 2 Löffeln kleine Häufchen daraufsetzen. Diese in Kokosette rollen und erst danach die Kugeln formen. Dadurch werden die Hände nicht so klebrig.

Diese Rumkugeln haben etwa die Größe einer 20-Centmünze, so bekommt man ungefähr 46 Stück heraus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept