Faschierter Braten in der Bratrein

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und gelbe Rübe grob reiben, beides in Öl auf mittlerer Hitze anbraten. Faschiertes mit allen Gewürzen, Salz und Pfeffer mischen. Angebratenes Gemüse zum Faschierten geben.
  2. Restliches Öl in die Bratrein geben und mit einem Pinsel gut verteilen. Thymianzweige gut verteilt darauf legen. Faschiertes mit den Gewürzen und der Zwiebelmischung gut verkneten, wenn alles gut gemischt ist, den zerbröckelten Schafkäse daruntermengen. Dabei nicht komplett zerkleinern, es können Stückchen bleiben.
  3. Diese Fleischmischung auf den Thymianzweigen verteilen und gut flachdrücken. Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze schalten und Bratrein auf unterste Schiene stellen.
  4. Etwa 40 Minuten braten lassen, dann den zerriebenen Käse darauf verteilen und noch 10 bis 15 Minuten weiterbraten bis der Käse schön braun ist.

Tipp

Das ist ein vorzügliches Familienessen oder auch, lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten, ein tolles Partyessen.

Faschierte Laibchen oder Faschierter Braten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept