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Faschierter Braten in der Bratrein

jjulian

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein würfeln und gelbe Rübe grob reiben, beides in Öl auf mittlerer Hitze anbraten. Faschiertes mit allen Gewürzen, Salz und Pfeffer mischen. Angebratenes Gemüse zum Faschierten geben.
  2. Restliches Öl in die Bratrein geben und mit einem Pinsel gut verteilen. Thymianzweige gut verteilt darauf legen. Faschiertes mit den Gewürzen und der Zwiebelmischung gut verkneten, wenn alles gut gemischt ist, den zerbröckelten Schafkäse daruntermengen. Dabei nicht komplett zerkleinern, es können Stückchen bleiben.
  3. Diese Fleischmischung auf den Thymianzweigen verteilen und gut flachdrücken. Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze schalten und Bratrein auf unterste Schiene stellen.
  4. Etwa 40 Minuten braten lassen, dann den zerriebenen Käse darauf verteilen und noch 10 bis 15 Minuten weiterbraten bis der Käse schön braun ist.

Tipp:

Das ist ein vorzügliches Familienessen oder auch, lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten, ein tolles Partyessen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 kg Faschiertes (gemischt)
  • 2 Stk. Rüben (gelb, oder Karotten)
  • 2 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1 EL Gemüsepulver (oder Suppenwürfel)
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL (Gewürz von Sonnentor)
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Chilisalz (oder Salz)
  • 250 g Schafskäse
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 125 ml Bratöl