Stephaniebraten (Faschierter Braten mit Ei)

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  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Stück Semmeln (altbacken)
  • 1/8 l Milch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Stück Ei
  • 4 dünne Scheiben Speck
  • Kümmel (ganz)
  • Pfeffer
  • 2 Stück Eier (hartgekocht, für die Fülle)
  • 1/4 l Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • Öl

Für den Stephaniebraten die altbackenen Semmeln in kleine Stücke schneiden und in ein wenig Milch einlegen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Öl glasig anbraten und beiseite stellen.

Den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Eier hart kochen.

Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Die Semmelwürfel gut ausdrücken und gemeinsam mit den Zwiebeln, dem Speck und dem Ei zu dem Faschierten geben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und einer Prise Muskatnuss würzen.

Die Fleischmasse zu einem langezogenen Rechteck formen. Die hartgekochten Eier schälen und auf das Faschierte mittig hinlegen. Nun zu einem Braten formen, sodass die zwei Eier in der Mitte eingeschlossen sind.

Den Faschierten Braten mit Ei in eine ausgefettet Auflaufform geben und für ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen braten. Damit der Braten noch saftiger wird, können Sie während des Garens den Braten ab und an mit Suppe aufgießen.

Der Stephaniebraten schmeckt herrlich mit Kartoffelpüree oder Braterdäpfeln.

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Kommentare46

Stephaniebraten (Faschierter Braten mit Ei)

  1. SusanneBiedermann
    SusanneBiedermann kommentierte am 27.12.2015 um 21:09 Uhr

    Ich habe das Grundrezept mit gewürfeltem Speck und einem feingehackten Essiggurkerl verfeinert. Den Braten habe ich dann nach und nach mit einem halben Liter dunklem Bier übergossen. Die Speckstreifen 10 min nach Bratzeitende auf den Braten legen. Knusprig werden lassen und mit einem Becher Sauerrahm übergießen. Zuletzt Rahmsaft nach Gefühl mit Stärkemehl binden. 

    Antworten
  2. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin kommentierte am 22.08.2016 um 09:15 Uhr

    Ich habe den Stephaniebraten ohne Speck zubereitet und im Backofen immer wieder mit etwas Suppe übergossen. Hat sehr, sehr gut geschmeckt! Die Eier werde ich nächstes Mal jedoch weglassen, waren für mich nicht so ansprechend.

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    • solo
      solo kommentierte am 16.05.2016 um 19:50 Uhr

      Die Speckscheiben 10 min VOR Bratzeitende auf den Braten legen ???

      Antworten
    • SusanneBiedermann
      SusanneBiedermann kommentierte am 16.05.2016 um 22:48 Uhr

      Genau! Konnte das erste Posting leider nicht korrigieren. Aber Sie haben es richtig erkannt

      Antworten
  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 27.12.2015 um 10:54 Uhr

    Lecker

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