Falsche Spiegeleier

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Topfen
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 cm Vanilleschote
  • 1/2 Zitrone
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Pfirsich (aus der Dose)

Für die falschen Spiegeleier zuerst flache Dessertschalen bereitstellen. Die halbe Zitrone auspressen. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit einem Löffel herausschaben.

Obers steif schlagen. Die Pfirsiche aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und halbieren.

In einer Schüssel Topfen, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft cremig verrühren und das geschlagene Obers vorsichtig unterheben.

Die Creme als „Eiklar“ in die Dessertschalen füllen und flach verstreichen, jeweils eine Pfirsichhälfte als „Dotter“ daraufsetzen.

Die falschen Spiegeleier servieren.

Tipp

Das falsche Spiegelei ist das perfekte Gericht für Kinder.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
12 21 1

Kommentare51

Falsche Spiegeleier

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 15.02.2016 um 08:59 Uhr

    Schnell, einfach, lecker und ein toller Blickfang - Die Kinder lieben es - SUPER

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 09.01.2016 um 09:37 Uhr

    Und vor allem sehr schnell zubereitet!

    Antworten
  3. Fani1
    Fani1 kommentierte am 06.12.2015 um 17:38 Uhr

    Sehr gute Idee!

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 31.10.2015 um 19:01 Uhr

    super

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 19.10.2015 um 21:21 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche