Falsche Spiegeleier

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Topfen
  •   2 EL Kristallzucker
  •   2 cm Vanilleschote
  • 1/2 Zitrone
  •   200 ml Schlagobers
  •   2 Pfirsich (aus der Dose)

Zubereitung

  1. Für die falschen Spiegeleier zuerst flache Dessertschalen bereitstellen. Die halbe Zitrone auspressen. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
  2. Obers steif schlagen. Die Pfirsiche aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und halbieren.
  3. In einer Schüssel Topfen, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft cremig verrühren und das geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
  4. Die Creme als „Eiklar“ in die Dessertschalen füllen und flach verstreichen, jeweils eine Pfirsichhälfte als „Dotter“ daraufsetzen.
  5. Die falschen Spiegeleier servieren.

Tipp

Das falsche Spiegelei ist das perfekte Gericht für Kinder.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

55 Kommentare „Falsche Spiegeleier“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 2.2.2017 um 08:27 Uhr

    für die Kinder ein ideales Essen :)Im Sommer könnte man frische Pfirsiche kurz blanchieren, enthäuten und auf die Creme setzen :)

  2. Erika_B
    Erika_B — 29.7.2023 um 13:21 Uhr

    Darauf stürzen sich meine Enkel!

  3. Huma
    Huma — 11.4.2022 um 07:53 Uhr

    Dieses Dessert ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt noch dazu sehr gut.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 9.4.2022 um 19:10 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 15.2.2016 um 08:59 Uhr

    Schnell, einfach, lecker und ein toller Blickfang - Die Kinder lieben es - SUPER

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Falsche Spiegeleier