Speck-Sauerkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Sauerkraut
  • 100 g Speck (geräucheter, klein gewürfelt)
  • 2 Stk Zwiebel (klein geschnitten)
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 5 Stk Wacholderbeeren
  • 1 KL Kümmel (ganzer)
  • 3 Stk Würfelzucker
  • 1 Stk Kartoffel (roh)

Für das Speck-Sauerkraut den Speck in einem Topf etwas ausbraten. Zwiebel zugeben, hellgelb andünsten. Das Kraut, etwas Wasser und Gewürze zugeben und weichdünsten lassen.

Die Kartoffeln abschälen und in das Kraut hinein reißen. Noch 5 Minuten kochen und dabei öfters umrühren.

Tipp

Das Speck-Sauerkraut mit Geselchtem und Knödeln servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Speck-Sauerkraut

  1. solo
    solo kommentierte am 01.11.2016 um 20:10 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept. Die angedrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Kümmel in ein Teesieb geben, erspart das rausfischen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche