Erdbeerparfait mit Meringue

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Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren
  • 4 EL Honig
  • 2 Eidotter
  • 250 ml Rahm
  • 2 Meringueschalen

Zum Garnieren:

  • 8 Erdbeeren
  • Walnüsse

Erdbeeren zermusen und aufwallen lassen. Honig beifügen, derweil 6 bis 7 min kochen. Vollständig abkühlen.

Eidotter cremig rühren, die Erdbeermasse unter durchgehendem Rühren löffelweise hinzfügen.

Rahm steifschlagen, Meringueschalen zerbröckeln und beides genau unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen hineingeben und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

Zum Servieren, Förmchen kurz in das heisse Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit Walnüsse und Erdbeere garnieren.

Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen gereicht werden! Sonst geht die Knusprigkeit der Meringue verloren.

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