Himbeerherz

Zutaten

Portionen: 12

Zubereitung

  1. Für das Himbeerherz die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale mixen, nach und nach die Eier unterrühren.
  2. Danach das Mehl und das Backpulver hinzufügen und den Teig in eine gefettete und bemehlte Herzform füllen. Bei 170°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
  3. In der Zwischenzeit das Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Die Himbeeren untermixen und die Masse auf das Kuchenherz verteilen.
  4. Noch ca. 15 Minuten mit dem Himbeerschaum backen.
  5. Das Herz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Den Rand mit dem geschlagenen Schlagobers bestreichen und das Himbeerherz mit Haselnusskrokant verzieren.

Tipp

Wer möchte, verziert das Himbeerherz mit Schlaoberstupfen am Rand und setzt noch eine Himbeere darauf.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Himbeerherz“

  1. asrael
    asrael — 13.2.2024 um 13:54 Uhr

    Sehr schön

  2. marwin
    marwin — 22.7.2023 um 10:51 Uhr

    hübsche Idee

  3. gittili
    gittili — 22.1.2015 um 18:21 Uhr

    schaut toll aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeerherz