Melonen-Sekt-Kaltschale

Zutaten

Portionen: 4

Einlage:

  • 200 g Erdbeeren
  •   100 ml Sekt (trocken)
  •   4 Stk. Eis (Maracuja oder Zitrone)

Melone:

Kaltschale:

  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  •   100 ml Sekt (trocken)
  •   100 g Eiswürfel
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   60 g Staubzucker

Deko:

Zubereitung

  1. Für die Melonen-Sekt-Kaltschale Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels herausschneiden. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln rausstechen (diese als Einlage beiseite legen).
  2. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen, so dass die Melonenhälften ganz bleiben.
  3. Staubzucker, Fruchtfleisch, Sekt, Vanillezucker, Saft und Abrieb einer Zitrone und Eiswürfel dazu geben. Fein pürieren und bis eine schaumige Suppe entsteht.
  4. Den restlichen Sekt vorsichtig unterrühren, so dass die Kohlesäureperlen bestehen bleiben. In die ausgehöhlten Melonenhälften einfüllen.
  5. Die beiseite gelegten Melonenkugeln, frische Erdbeeren, und jeweils eine Kugel Maracuka Eis anrichten, mit Minzblättchen dekorieren und mit der Melonen-Sekt-Kaltschale servieren.

Tipp

Melonen-Sekt-Kaltschale ist ein erfrischendes Dessert für hochsommerliche Tage!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Melonen-Sekt-Kaltschale“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 24.7.2014 um 06:27 Uhr

    schön fruchtig, die erfrischt sicher :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melonen-Sekt-Kaltschale