Erdbeer-Minze-Sorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren (frisch)
  • 120 ml Läuterzucker (1 Teil Wasser mit 1 Teil Zucker eingekocht)
  • 1/2 Orange (Saft und Schale)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 15 Blätter Minze
  • Melissenblätter (zum Garnieren)
  • Minzeblätter (zum Garnieren)

Für das Erdbeer-Minze-Sorbet die Erdbeeren waschen, putzen und Stiele entfernen. Minzeblätter hacken und mit allen anderen Zutaten fein mixen. Masse in der Eismaschine frieren oder in eine flache Wanne füllen und unter wiederholtem Umrühren tiefkühlen.

Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel aus der Masse Nocken stechen und in kleinen Glasschüsseln oder passenden Gläsern anrichten. Das Erdbeer-Minze-Sorbet mit Minze- oder Melissenblättern garnieren.

Tipp

Dieses Erdbeer-Minze-Sorbet eignet sich hervorragend als Begleitung für zahlreiche Desserts, etwa für duftige kleine Buchteln mit Vanillesauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 1 0

Kommentare22

Erdbeer-Minze-Sorbet

  1. grube
    grube kommentierte am 13.06.2016 um 09:35 Uhr

    ich finde sobets nicht ganz einfach...oftmals vergesse ich auf das wiederholte Umrühren während des Tiefkühlens

    Antworten
  2. Andy500
    Andy500 kommentierte am 27.06.2015 um 00:45 Uhr

    Perfekte Farbkombination...

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 09.06.2015 um 13:40 Uhr

    super Kombination

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 03.06.2015 um 13:54 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 30.04.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche