Champignonspieße mit Estragonmayonnaise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Champignonspieße mit Estragonmayonnaise die Eigelbe mit dem Zitronensaft verquirlen. Langsam das Olivenöl unter ständigem Rühren zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugießen. So lange rühren, bis eine steife Mayonnaise entstanden ist. Den Estragon untermischen und mit Salz abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.

Die Champignons putzen. Die Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. Jeweils ein Drittel des Paniermehls in je einen tiefen Teller geben. Petersilie, Curry und Paprika unter jeweils eine Portion Paniermehl mischen.
Jeweils 3–4 Champignons auf einen Holzspieß stecken. Die Champignonspieße zunächst im Ei wenden, dann in der Kräuter-, Paprika- oder Currypanade drehen. Überschüssige Panade abklopfen.

Das Öl in einer großen tiefen Pfanne auf ca. 175°C erhitzen. Die Champignonspieße portionsweise ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken, dabei mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Champignonspieße auf einer Platte mit Zitronenspalten anrichten, die Estragonmayonnaise getrennt dazu reichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Kommentare20

Champignonspieße mit Estragonmayonnaise

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 07.07.2015 um 12:37 Uhr

    interessant

    Antworten
  2. mgriegler
    mgriegler kommentierte am 07.03.2016 um 20:46 Uhr

    Hört sich interessant an, nur bitte: was ist Paniermehl? Wo kriegt man das?

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 09.03.2016 um 09:25 Uhr

      Liebe mgriegler! Paniermehl sind Semmelbrösel. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 22.10.2015 um 11:11 Uhr

    Voll Gut

    Antworten
  4. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 15.08.2015 um 23:27 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche