Erdbeer-Marmelade

Zutaten

  • 1 1/2 kg Erdbeeren
  •   500 g Gelierzucker (1:3)
  •   1 Vanilleschote
  •   3 EL Rum

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und das Grüne entfernen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit den gesäuberten Erdbeeren und dem Gelierzucker unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Nach ca. 30 Minuten das Ganze durch die "Flotte Lotte" drehen, den Rum zufügen und in sterilisierte Gläser abfüllen.
  3. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

Tipp

Dieses Rezept ergibt 5 Gläser (2 kg) Marmelade.

Erdbeermarmelade oder Butter - Womit bestreichen Sie Ihren Striezel?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Marmelade

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Erdbeer-Marmelade“

  1. asrael
    asrael — 29.4.2024 um 19:11 Uhr

    Sehr gut gelungen

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.10.2015 um 22:56 Uhr

    Sehr gut.

  3. koche
    koche — 27.8.2015 um 20:14 Uhr

    toll

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 31.12.2014 um 00:03 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Marmelade