Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 800 g Erdbeeren
  • 1 KL Zitronensäure
  • 20 g Dr. Oetker Gelierpulver Classic
  • 100 g Weiße Schokolade
  • 1 kg Zucker
  • 2 EL Rum

Für die Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade die Erdbeeren klein schneiden, mit Zitronensäure und Gelierpulver gut verrühren und unter rühren aufkochen. Schokolade und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten kochen lassen. Marmelade vom Herd nehmen, Rum einrühren und die Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade sofort in Gläser füllen und gut verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Kommentare32

Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

  1. Ente14
    Ente14 kommentierte am 31.05.2016 um 21:33 Uhr

    1kg Zucker auf 800g Erdbeeren und dann noch weiße Schokolade dazu? Ist das nicht viel zu süß?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 01.06.2016 um 14:15 Uhr

      Liebe Ente14, Sie können die Marmelade gerne auch mit weniger Zucker ausprobieren. Wir freuen uns auf Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 08.10.2015 um 09:16 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. vicky2311
    vicky2311 kommentierte am 23.09.2015 um 18:27 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. giuliana
    giuliana kommentierte am 19.08.2015 um 17:33 Uhr

    wird ich probieren

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche