Erdbeer-Kirsch-Fruchtaufstrich

Zutaten

Portionen: 3

  • 300 g Erdbeeren
  •   200 g Kirschen
  •   1 TL Agar-Agar
  •   4 EL Agavendicksaft
  •   4 EL Reissirup
  •   etwas Wasser

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Kirsch-Fruchtaufstrich die Gläser mit heißem Wasser gründlich auswaschen. Die Kirschen entkernen und mit den zerkleinerten Erdbeeren in einen Topf geben und erhitzen, Süssungsmittel dazu geben und gut umrühren.
  2. Das Obst mit dem Pürierstab fein pürieren. Wen Stückchen in der Marmelade nicht stören, kann das Obst auch nur zerdrücken.
  3. Danach 1 gehäuften TL (entspricht 4 g) Agar Agar mit kaltem Wasser anrühren und quellen lassen, nach 2 Minuten in den heißen Obstbrei mischen.
  4. Die Masse aufkochen und ca 3-5 Minuten unter ständigem rühren leicht köcheln lassen. Danach die Fruchtmasse in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipp

Wenn die Früchte selbst noch nicht süß genug sind, kann man auch mehr Süssungsmitel zum Erdbeer-Kirsch-Fruchtaufstrich geben. Agavendicksaft und Reissirup kann man auch durch Kristallzucker ersetzen.

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