Punschkrapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Punschkrapferl Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und gut mit dem Mehl verrühren.

Den Teig ca. 1 cm dick auf einem Backblech ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Heißluft 15 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.

Die Schokolade schmelzen und mit dem Rum, Kaffee, den Nüssen und der Marmelade vermischen. Die Hälfte des Bodens zerbröseln, in die Schokolademasse einarbeiten und 1-2 Stunden kalt stellen.

Den Schokoladenteig auf dem hellen Boden gleichmäßig verteilen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Punschglasur nach Packungsanleitung erwärmen und über die Krapferl gießen.

Die Punschkrapferl etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Wenn man die Punschkrapferl ohne Alkohol machen will, einfach den Rum durch Wasser oder auch einen Fruchtsaft ersetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 1

Kommentare39

Punschkrapferl

    • evagall
      evagall kommentierte am 09.02.2015 um 22:33 Uhr

      hab es mit Ribiselgelee gemacht und dafür ganz glasiert, war für mich genau perfekt

      Antworten
  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 02.12.2015 um 13:36 Uhr

    traumhaft

    Antworten
  2. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 26.11.2015 um 07:22 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. molenaar
    molenaar kommentierte am 21.11.2015 um 09:35 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 21.11.2015 um 09:25 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche