Sommer im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Himbeeren (frisch gepflückt)
  • 250 g Heidelbeeren (frisch gepflückt)
  • 250 g Kirschen (reife, saftige)
  • 250 g Erdbeeren (reife, saftige)
  • 100 g Mascobadozucker
  • Einmach- oder Schraubgläser (kleine)

Für den Sommer im Glas die gewaschenen und verlesenen Früchte in einen ungelochten Behälter füllen und mit Zucker süßen.

20 Minuten bei 80° C dämpfen.

Die gedämpften Früchte in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und weitere 20 Minuten bei 80° C einmachen.

Anschließend ins kalte Wasser stellen, bis ein Vakuum entsteht, und kühl lagern.

Tipp

Löffeln Sie den „Sommer im Glas“ als Zwischendurch-Snack oder servieren Sie ihn Ihren Gästen als Fruchtspiegel zu einem exklusiven Dessert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 0

Kommentare9

Sommer im Glas

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 09.12.2015 um 07:45 Uhr

    Toll

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 03.12.2015 um 00:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. vicky2311
    vicky2311 kommentierte am 23.09.2015 um 18:29 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 23.06.2015 um 13:43 Uhr

    Super Idee

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 26.05.2015 um 10:59 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche