Erdbeer-Kirschen-Konfitüre

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Für die Erdbeer-Kirschen-Konfitüre Erdbeeren, möglichst sehr kleine, dunkelrote Früchte, waschen, entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 50 dag Erdbeeren abwiegen. Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Die Hälfte der Kirschenstücke mit etwa 1/3 Wiener Gelierzucker im Mixer musig zerkleinern.

Kirschenmus, Kirschenstücke, Erdbeeren und Wiener Gelierzucker im Kochtopf verrühren, erhitzen und unter Rühren rasch zum Kochen bringen. 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Für die Gelierprobe einige Tropfen des Eingekochten auf einen kalten, glatten Teller geben. Wird diese Probe beim Erkalten fest, ist die Erdbeer-Kirschen-Konfitüre fertig.

Tipp

Sind die Früchte besonders süß bzw. liebt man die Marmelade fruchtig-leicht, nimmt man 2 Teile Frucht und einen Teil Wiener Gelierzucker 2:1. Bei Wiener Gelierzucker 3:1 sollte nur sonnengereiftes Obst verwendet werden, das über viel Eigensüße verfügt, damit das Aroma der Früchte voll zur Geltung kommt.

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Kommentare14

Erdbeer-Kirschen-Konfitüre

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 11.11.2015 um 10:35 Uhr

    Immer Gut

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  2. vicky2311
    vicky2311 kommentierte am 23.09.2015 um 18:34 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 20.08.2015 um 08:59 Uhr

    lecker

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  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 25.07.2015 um 21:07 Uhr

    Immer wieder sehr gut.

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  5. Liz
    Liz kommentierte am 15.06.2015 um 09:04 Uhr

    Herrlich

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