Erdbeer-Risotto mit Aceto Balsamico di Modena

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Riso Gallo Arborio Reis
  • 80 g Erdbeeren (reif)
  •   1 TL Schalotte (klein gehackt)
  •   Natives Olivenöl extra
  •   Butter
  •   15 g Parmigiano Reggiano (gerieben)
  •   einige Blatt Parmigiano Reggiano
  •   1 EL Balsamicoessig (zum Kochen)
  •   Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (“extravecchio”)
  •   1,5 l Gemüsesuppe
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Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Risotto mit Aceto Balsamico di Modena in einem Topf mit dickem Boden etwas Olivenöl und Butter erhitzen und klein gehackte Schalotte darin anbraten, ohne zu bräunen.
  2. Den Reis dazugeben und einige Minuten auf geringer Flamme anschwitzen. Danach mit Balsamico ablöschen. Weiterkochen und unter Rühren die Gemüsesuppe zugeben.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit die Erdbeerstücken dazugeben. Wenn der Reis bissfest ist, vom Feuer nehmen und einen Augenblick warten.
  4. Das restliche Olivenöl, die Butter und den Parmigiano dazugeben. Sämig cremig rühren und in tiefe warme Teller geben.
  5. Das Risotto mit frischen Erdbeerscheiben, Parmigiano-Blättchen und einige Tropfen Aceto Balsamico Tradizionale di Modena „extravecchio“ garnieren.
  6. Das Erdbeer-Risotto servieren.

Tipp

Das Risotto können Sie auch mit anderen Beeren ausprobieren, mit z. B. Heidelbeeren oder Brombeeren.

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12 Kommentare „Erdbeer-Risotto mit Aceto Balsamico di Modena“

  1. yoyama
    yoyama — 23.3.2022 um 22:37 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 19.3.2016 um 11:01 Uhr

    Anstelle mit Balsamico abzulöschen kann dies auch mit Rotwein erfolgen.

  3. marwin
    marwin — 25.9.2023 um 11:35 Uhr

    interessantes Rezept

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 26.9.2015 um 19:57 Uhr

    interessant

  5. Cecilia
    Cecilia — 8.7.2015 um 00:12 Uhr

    mmh

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