Erdbeer-Avocado-Salat Mit Limetten-Joghurt-Sauce

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Portionen: 8

  • 50 g Cashewnüsse
  • 20 g Ingwer (Knolle)
  • 3 EL Öl
  • 100 g Rosinen
  • 1000 g Erdbeeren
  • 7 EL Limettensaft ((1))
  • 2 Avocados (reif)
  • 2 Häuptelsalat
  • 3 EL Limettensaft ((2))
  • 1 EL Limettenschale (abgerieben)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 450 g Sahnejoghurt
  • 0.5 Kochtopf Minze
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Cashewnüsse in Längsrichtung halbieren und in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Den Ingwer von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Rosinen darin unter Wenden bei geringer Temperatur goldbraun rösten, dann in einem Sieb abrinnen. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und in Längsrichtung halbieren. Ingwer, Erdbeeren und Rosinen mit Limettensaft (1) vermengen. Die Avocados von der Schale befreien und in Längsrichtung halbieren. Den Stein auslösen und das Avocadofleisch diagonal in dünne Scheibchen schneiden. Mit den Erdbeeren und Rosinen vermengen.

Vom Häuptelsalat die äusseren großen Blätter entfernen. Die inneren hellgrünen Blätter abspülen, trockenschleudern und in mundgerechte Stückchen zerpflücken. Aus dem Limettensaft (2), der Limettenschale, dem Zucker, dem Joghurt und der gehackten Minze eine Sauce rühren.

mit Pfeffer würzen. Den Häuptelsalat in eine grosse Schüssel füllen, die vorbereiteten Ingredienzien vorsichtig unterziehen und die Vinaigrette daraufgeben. Mit den Cashewnüssen überstreuen.

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Kommentare1

Erdbeer-Avocado-Salat Mit Limetten-Joghurt-Sauce

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.09.2015 um 18:38 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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