Fledermäuse überbacken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stück Fledermäuse vom Schwein (Lendenrose vom Schwein, ca. 500g)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 100 g Käse (zum überbacken)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die überbackenen Fledermäuse die Fledermäuse salzen und pfeffern. In eine Auflaufform geben, mit Schlagobers übergießen und mit Käse bestreuen.

Das Ganze bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Als Fledermaus wird in Österreich ein besonderer Teil des Schweins bezeichnet, der ganz nahe am Lendenknochen abgeschnitten wird und die Form einer Fledermaus hat. Am Besten schmeckt zu überbackene Fledermäuse Salzkartoffeln mit grünem Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare17

Fledermäuse überbacken

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 19.08.2015 um 20:10 Uhr

    leckeres Rezept

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 27.10.2014 um 17:11 Uhr

    interessant habe ich noch nie gehört

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 27.10.2014 um 13:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Rose123
    Rose123 kommentierte am 27.10.2014 um 13:09 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. Elfenmama
    Elfenmama kommentierte am 27.10.2014 um 11:19 Uhr

    Leider ist das heute nichts für mich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche