Erdapfel-Gurken-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfeln
  • 0.5 Salatgurke (ca. 300g)
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 12 EL Gemüsesuppe (Instant)
  • 75 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g G Lachsschinken
  • 2 Stiele Borretsch oder evtl. Petersilie

1. Erdäpfeln abschälen und abspülen. Gurke reinigen und abspülen. Zwiebel abschälen. Alles würfeln.

2. Öl erhitzen, Zwiebel und Erdäpfeln darin goldgelb andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser löschen und zum Kochen bringen. klare Suppe untermengen und das Ganze zirka 15 Min. gardünsten. Gurke nach 5 Min. hinzufügen und mitgaren.

3. Evtl. Etwas Gemüse mit einer Schaumkelle aus der klare Suppe nehmen. Übriges Gemüse in der Suppe zermusen. Crème fraîche untermengen. Gemüsewürfel nochmal in die Suppe Form. Alles nachwürzen.

4. Schinken in Streifchen schneiden. Borretsch abspülen und, bis auf ein kleines bisschen zum Garnieren, hacken.

5. Suppe mit Borretsch und Schinken überstreuen. Mit restlichen Kräutern garnieren. Tip: Die Suppe schmeckt ebenfalls abgekühlt sehr schmackhaft.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Gurken-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche