Erdapfel-Apfel-Gratin mit Gorgonzola

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Erdäpfeln (halbfest kochend)
  • 4 Äpfel
  • 150 ml Schlagobers (circa)
  • 100 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und fein hobeln. Die Äpfel von der Schale befreien, halbieren, entkernen und in schmale Scheibchen schneiden. Beides dachziegelartig in eine ausgebutterte Form schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Soviel Schlagobers aufgießen, dass alles zusammen halb bedeckt ist. Im aufgeheizten Backrohr bei in etwa 180 °C 40 min backen. 5 min vor Ende der Backzeit den Gorgonzola darüber Form und gratinieren.

ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Apfel-Gratin mit Gorgonzola

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche