Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   700 g Salatkartoffel
  •   Salz
  •   Zucker
  •   3 Schalotten (fein gewürfelt)
  •   5 EL Pflanzenöl
  •   2 EL Estragonessig
  •   1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  •   4 Kleine saure Gurken, feingewürfelt
  •   Pfeffer
  •   2 EL Weißwein

Zubereitung

  1. Erdäpfeln in stark gesalzenem und gezuckertem Wasser gar machen. Warm schälen, in Scheibchen schneiden, abdecken.
  2. Schalotten in zwei Esslöffeln Öl kurz andünsten, im Schraubglas gemeinsam mit Estragonessig und dem übrigen Öl zu einer Salatsauce schütteln, Gurken und Schnittlauch dazugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer nachwürzen, Wein hinzufügen.
  3. Die noch warmen Kartoffelscheiben mit der Salatsauce anmachen, durchziehen.

Tipp

Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Erdäpfelsalat“

  1. anni0705
    anni0705 — 1.11.2015 um 07:51 Uhr

    ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsalat