Erdäpfelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 700 g Salatkartoffeln
  • Salz
  • Zucker
  • 3 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Estragonessig
  • 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • 4 Kleine saure Gurken, feingewürfelt
  • Pfeffer
  • 2 EL Weisswein

Erdäpfeln in stark gesalzenem und gezuckertem Wasser gar machen. Warm schälen, in Scheibchen schneiden, abdecken.

Schalotten in zwei Esslöffeln Öl kurz andünsten, im Schraubglas gemeinsam mit Estragonessig und dem übrigen Öl zu einer Salatsauce schütteln, Gurken und Schnittlauch dazugeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer nachwürzen, Wein hinzufügen.

Die noch warmen Kartoffelscheiben mit der Salatsauce anmachen, durchziehen.

Tipp

Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Erdäpfelsalat

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 01.11.2015 um 07:51 Uhr

    ausgezeichnet

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche