Erdäpfeln von dem Backblech mit Zucchini und Camenbert

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Portionen: 4

  • 1200 g Erdäpfeln
  • 70 g Butter (flüssig)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 500 g Zucchini
  • Knorr Aromat
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 500 g Camenbert
  • 200 ml Preiselbeeren

Die Erdapfel abspülen, von der Schale befreien und auf dem Gemüsehobel in schmale Scheibchen hobeln.. Die Butter mit ein Viertel Tl Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Die Erdäpfeln auf einem Blech auslegen und mit der gewürzten Butter beträufeln. Die Zucchini reinigen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden, Das Aromat mit dem Öl und der feingehackten Petersilie vermengen. Den Camenbert in sehr schmale Scheibchen schneiden. Zucchini- und Camembertscheiben dann abwechselnd dachziegelartig auf die Erdäpfeln legen und mit dem gewürzten Öl beträufeln. Das Blech mit gut eingefetteter Aluminiumfolie bedecken und bei 200 °C ungefähr 40 bis 45 min backen. Auflauf heiß mit kalten Preiselbeeren zu Tisch bringen. Dazu grüner Blattsalat.

Camenbert, Backen

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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