Nockerln Grundrezept

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Portionen: 4

  • 300 g Mehl (griffig)
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 1 Stk Ei
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuss (greieben)

Für die Nockerln alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem glatten Teig vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Nockerlmasse mithilfe von einem Küchenbrett und einem Kaffeelöffel ins Wasser gleiten lassen.

Sobald die Nockerl an der Oberfläche schwimmen mit einem Siebschöpfer herausfischen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die fertigen Nockerln zu beliebigen Speisen reichen und verfeinern.

Mahlzeit!

Tipp

Die Nockerln eignen sich am besten zum Gulasch oder Ragout.

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Kommentare3

Nockerln Grundrezept

  1. annie08
    annie08 kommentierte am 04.11.2015 um 13:31 Uhr

    okay

    Antworten
  2. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 07.09.2015 um 09:38 Uhr

    danke für dein rezept - hat geklappt

    Antworten
  3. kako2
    kako2 kommentierte am 23.05.2014 um 20:47 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
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