Erdäpfeldressing

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Erdäpfel (klein, festkochend)
  •   1 EL Schalottenwürfel
  •   2 EL Apfelessig
  •   2 Eidotter
  •   150 ml Maiskeimöl
  •   2 cl Erdnussöl (kalt gepresst)
  •   4 EL Tafelspitzsuppe (oder Rindsuppe)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Bund Schnittlauch (klein)

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfeldressing Erdäpfel waschen und ungeschält in wenig kochendem Wasser garen. Schälen und sofort durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Schalottenwürfeln, Essig und Eidottern vermischen und unter ständigem Rühren das Maiskeimöl in einem dünnen Strahl einfließen lassen.
  2. So viel Suppe zugießen, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Erdnussöl abrunden. Die Erdäpfeldressing salzen pfeffern und abschließend den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.

Tipp

Wie das sprichwörtliche Kraut auf allen Suppen findet sich dieses cremige Erdäpfeldressing auf unzähligen Salaten wieder, veredelt Sülzchen und Terrinen, kurzum ist als Garnitur unentbehrlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Erdäpfeldressing“

  1. alex64
    alex64 — 29.12.2015 um 12:36 Uhr

    Lecker!

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 9.11.2015 um 10:28 Uhr

    schmeckt

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 31.7.2015 um 14:33 Uhr

    Sieht mich überhaupt nicht an.

  4. minikatze
    minikatze — 5.4.2015 um 18:30 Uhr

    Klingt gut!

  5. Illa
    Illa — 24.2.2015 um 10:32 Uhr

    empfehlenswert!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfeldressing