Erdäpfel-Woizerl-Auflauf*

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 1 lg Zwiebel
  • 40 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

*Erdapfel-Herrenpilz-Auflauf

Zuerst werden die getrockneten Herrenpilze wenigstens 30 Min. in warmem Wasser eingeweicht und dann abgegossen. Dabei fangen Sie das Wasser auf. Die fein geschnittenen Zwiebel und die fein zerdrückte Knoblauchzehe in Butter hellgelb weichdünsten. Daraufhin kommen die Schwammerln dazu, umrühren, ein kleines bisschen Pilzwasser und gehackte Petersilie zufügen, aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der abgeschälten, gewaschenen, in Scheibchen geschnittenen rohen Erdäpfeln dachziegelartig in eine gefettete Reine beziehungsweise Gratinform schichten, mit Salz überstreuen.

Milch, Schlagobers, über gebliebenes Eier, Semmelbrösel, Steinpilzwasser, geriebenen Emmentaler und Petersilie durchrühren, am besten auf der Stelle in einem Handrührer, und mit Salz und weissem Pfeffer nachwürzen. Daraufhin Form Sie einen Teil dieser Mischung über die Erdäpfeln, Schwammerln darüber gleichmäßig verteilen, mit den übrigen Erdäpfeln belegen, den Rest der Milch- Eier-Mischung über die Erdäpfeln gießen. Alles zusammen decken Sie nun mit einer Aluminiumfolie ab und stellen den Auflauf in die vorgeheizte Röhre.

Die Backzeit beträgt 1 Stunde bei zirka 200 °C .

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