Erdäpfel-Laibchen

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Erdäpfel (in der Schale gekocht)
  •   120 g Mehl (griffig)
  •   1 Eier
  •   50 g Butter
  •   Salz
  •   1 Prise Muskat
  •   200 g Wurst (z. B. Dürre)
  •   Mehl (griffig zum Ausarbeiten)
  •   Fett (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Laibchen die Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, sowie Fett vermengen und mit Salz und Muskat kräftig würzen.
  2. Wurst kleinwürfelig schneiden und untermengen. Teig auf bemehlter Fläche zu etwa 5 cm langen Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Zu Laibchen formen und die Erdäpfel-Laibchen in heißem Fett beidseitig knusprig ausbacken und abtropfen lassen.

Tipp

Zu den Erdäpfel-Laibchen passt sehr gut grüner Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Erdäpfel-Laibchen“

  1. MJP
    MJP — 4.2.2016 um 12:15 Uhr

    Schmecken sehr gut, ich gebe noch ein paar frische gehackte Kräuter dazu!

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 27.4.2015 um 00:29 Uhr

    Sind sehr gut geworden!

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 13.3.2015 um 06:07 Uhr

    sehr gut

  4. Thekla
    Thekla — 26.5.2014 um 20:40 Uhr

    werde ich probieren

  5. margita
    margita — 17.3.2014 um 09:55 Uhr

    hört sich gut an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Laibchen