Einfache klare Tomatenessenz

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln, oder halbieren und zum Köcheln bringen (wie für Tomatensauce).
  2. Sind die Tomaten weichgekocht, den gesamten Inhalt in ein großes sehr feinmaschiges Sieb leeren um den Saft aufzufangen. Kann auch über die Nacht abtropfen.
  3. Die Flüssigkeit mit Salz abschmecken. Nach Belieben heiß oder kalt mit Glasnudeln servieren.

Tipp

Wer noch eine feste Komponente dazu servieren möchte: gebratene Garnelen sind eine köstliche Ergänzung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfache klare Tomatenessenz

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Einfache klare Tomatenessenz“

  1. Merl
    Merl — 15.7.2019 um 23:31 Uhr

    Man kann auch ein paar Tomatenwürfel als Einlage nehmen -- also beim Anrichten erst die Tomatenwürfel in die Suppenteller geben & dann mit der Essenz aufgießen/auffüllen. Entweder statt oder zusätzlich zu den Glasnudeln.Auf jeden Fall schmeckt sie warm & auch kalt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfache klare Tomatenessenz