Erdnuss-Karamelltaler

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Für die Erdnuss-Karamelltaler die Butter klein schneiden und mit Mehl, Dotter, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Den Teig ca. 2-3 mm dünn ausrollen, Taler ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech goldbraun backen.

Die ausgekühlten Kekse mit Nutella bestreichen.

Für die Erdnuss-Karamellschicht den Zucker in einem Topf langsam unter Rühren schmelzen und goldgelb werden lassen. Honig und Schlagobers einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Danach die Erdnüsse unterrühren.

Den Topf auf der warmen Platte stehen lassen und mit Teelöffeln auf den Keksen verteilen.

Tipp

Wer es etwas fruchtiger mag, kann die Erdnuss-Karamelltaler auch mit Marmelade, statt mit Nutella machen. Mit den übrigen Eiklar kann man z. B. Nussbusserl machen.

Die Mengenangabe ergibt 2 Bleche.

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Kommentare2

Erdnuss-Karamelltaler

  1. cakepop79
    cakepop79 kommentierte am 18.12.2016 um 09:07 Uhr

    Das freut mich sehr,dass sie dir schmecken !!

    Antworten
  2. herti
    herti kommentierte am 17.12.2016 um 18:31 Uhr

    Ich habe sie gebacken, das Erdnusskaramell super. Da mir ein teil übriggeblieben ist habe ich kleine Häufchen auf Papier gesetzt und trocknen lassen. Super gutes Konfekt.

    Antworten
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