Eiergericht mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Morcheln
  •   100 g Bambussprossen (aus der Dose)
  •   150 g Paprikas, rot & grün
  •   2 Zwiebel
  •   0.5 Porree (Stange)
  •   3 EL Öl
  •   0.5 TL Chinagewürz
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 Zucker
  •   100 g Sojakeime, aus der Dose
  •   Leichtbutter (zum Einfetten)
  •   1 EL Paradeismark
  •   4 Eier
  •   125 ml Rindsuppe

Zubereitung

  1. Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Küche. Aber es ist eine gelungene, den europäischen Gaumen angepasste Abwandlung.
  2. Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abrinnen. Bambussprossen auch abrinnen, in Streifchen schneiden. Paprikas abspülen Putzen. Die Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifchen schneiden. Zwiebeln abschälen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen Porree in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Gemüse hinzufügen. Alles gut durchschmoren. Mit dem Chinagewürz, Sojasosse und Zucker würzen. Später kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter vorsichtigem Rühren noch 5 min dünsten.
  3. In eine gefettete feuerfeste Form geben. Paradeismark mit Eier und Rindsuppe mixen. Drübergiessen. In den aufgeheizten Herd schieben.
  4. Backzeit: 10-15 min
  5. Elektroherd: 200 °C
  6. Gasherd: Stufe 4
  7. Zuspeisen: Langkornreis mit Mandarinen oder Curryreis.
  8. Als Getränk: Bier.
  9. Zubereitung
  10. 20 min
  11. Vorbereitung
  12. 20 min
  13. Menü 2/330

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Eiergericht mit Gemüse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiergericht mit Gemüse