Pikanter Rindfleischsalat mit Nüssen

Zutaten

Portionen: 4

Für das Fleisch:

  •   400 g Rindfleischfilet
  •   2 EL Pfeffer
  •   1 TL Five-Spice-Gewürz (aus dem Asia-Laden)
  •   1 EL Pflanzenöl

Für das Dressing:

  •   1 EL Brauner Zucker
  •   60 ml Limettensaft
  •   60 ml Fischsauce
  •   1 Schote(n) Chili (rot)

Für den Salat:

  •   100 g Hokkien-Nudeln
  •   150 g Asia-Gemüse (gemischt)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Für den pikanten Rindfleischsalat mit Nüssen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

    Rindfleisch mit einem Küchentuch trocken tupfen. Pfeffer und Five-Spice-Gewürz vermischen und das Rindfleisch darin wälzen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten. 6 Minuten im Backrohr weiterbraten. Beiseite stellen und rasten lassen.

    Für das Dressing in einem anderen Gefäß Zucker, Limettensaft, Fisch-Sauce und fein gehackte Chili-Schote vermengen.

    Hokkien-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Auf vier Servierschalen verteilen.

    Asia-Gemüse zubereiten, Knoblauch fein hacken und untermischen. Gemüse auf den Nudeln anrichten.

    Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

    Mit dem Dressing übergießen, mit den Nüssen und Prawn Crackers bestreut servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Pikanter Rindfleischsalat mit Nüssen“

  1. jsbdaniel
    jsbdaniel — 20.11.2017 um 09:58 Uhr

    in Thailand , würde es eher mit Erdnüssen serviert , ist aber auch so sicher sehr lecker !!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.7.2022 um 17:27 Uhr

    tolles Rezept

  3. lydia3
    lydia3 — 15.9.2015 um 09:45 Uhr

    gut

  4. sandra5411
    sandra5411 — 26.5.2015 um 15:30 Uhr

    wow lecker!

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 1.2.2015 um 21:33 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Rindfleischsalat mit Nüssen