Dunkles Weizenmischbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Pkg Trockengerm
  • 300 g Weizenmehl
  • 75 g Sauerteigstarter
  • 200 g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 330 g Buttermilch (evt. mehr)

Für das Weizenmischbrot die Zutaten nach Angabe des Herstellers in den Backautomaten hineingeben.

Programm: Brot

Bräunung: dunkel

Den Teig beim Kneten beobachten. Falls er zu fest ist, noch 1-2 EL Buttermilch dazugeben.

Tipp

Das dunkle Weizenmischbrot aus dem Brotbackautomat ist herrlich saftig und kann beliebig noch mit Kräutern, Samen, Nüssen, etc. ergänzt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Dunkles Weizenmischbrot

  1. MJP
    MJP kommentierte am 01.12.2015 um 01:22 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

    Antworten
  2. Franzp
    Franzp kommentierte am 04.09.2015 um 16:47 Uhr

    Habe ich nachgemacht, jedoch ohne Brotbackautomat.

    Antworten
  3. midori
    midori kommentierte am 21.10.2013 um 13:42 Uhr

    Das werde ich sicher probieren, schaut ziemlich einfach aus.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche