Dunkles Weizenmischbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   300 g Weizenmehl
  •   75 g Sauerteigstarter
  •   200 g Roggenmehl
  •   2 TL Salz
  •   330 g Buttermilch (evt. mehr)

Zubereitung

  1. Für das Weizenmischbrot die Zutaten nach Angabe des Herstellers in den Backautomaten hineingeben.
  2. Programm: Brot
  3. Bräunung: dunkel
  4. Den Teig beim Kneten beobachten. Falls er zu fest ist, noch 1-2 EL Buttermilch dazugeben.

Tipp

Das dunkle Weizenmischbrot aus dem Brotbackautomat ist herrlich saftig und kann beliebig noch mit Kräutern, Samen, Nüssen, etc. ergänzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dunkles Weizenmischbrot

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Dunkles Weizenmischbrot“

  1. MJP
    MJP — 1.12.2015 um 01:22 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

  2. Franzp
    Franzp — 4.9.2015 um 16:47 Uhr

    Habe ich nachgemacht, jedoch ohne Brotbackautomat.

  3. midori
    midori — 21.10.2013 um 13:42 Uhr

    Das werde ich sicher probieren, schaut ziemlich einfach aus.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dunkles Weizenmischbrot