Drambuie-Souffle mit Himbeersauce

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Portionen: 4

Soufflé:

  • 4 Grosse Eier; Eiklar und Eidotter getrennt
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 112.5 ml Milch
  • 85 g Zucker
  • 4 EL Drambuie
  • Vanillezucker

Sauce:

  • 450 g Himbeeren
  • 110 g Staubzucker (ca.),

Sauce

Himbeeren durch einen Sieb pinseln, Püree mit Staubzucker jeweils nach Belieben süssen.

Soufflé

Eine ofenfeste geben mit Butter ausstreichen, mit Zucker überstreuen.

Butter zerrinnen lassen, Mehl untermengen. Von der Platte nehmen und Milch gemächlich untermengen. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze erhitzen, dabei ständig rühren. Einen Eidotter nach dem anderen mit dem Quirl untermengen, Zucker, Drambuie und Vanillezucker dazugeben, mit dem Quirl kurz aufschlagen.

Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig unterrühren.

Sofort in die geben befüllen und auf der Stelle im auf 190 Grad aufgeheizten Herd derweil 40 min (bzw. Bis gold braun) backen. Mit ein wenig Staubzucker überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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