Donuts

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Mehl
  •   4 TL Backpulver
  •   100 g Topfen
  •   60 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   4 EL Öl
  •   8 EL Milch
  •   Schokoglasur (oder anderes)

Zubereitung

  1. Für die Donuts den Topfen mit dem Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Öl und der Milch durchrühren. Das Mehl mit dem Backpulver über die Menge sieben und unterziehen.
  2. Den Teig in die gefettete Backform befüllen und in der Mitte des aufgeheizten Backofens bei 180 Grad in etwa 20 Min. backen.
  3. Die Donuts mit Staubzucker bestäuben oder Schokoglasur überziehen und frisch zu Tisch bringen.

Tipp

Zum Einfüllen des Teiges in die einzelnen Mulden, die Teigmasse in einen Tiefkühlbeutel befüllen, die Beuteloeffnung zudrehen und einen der unteren Zipfel klein schneiden (sodass ein 2 bis 3 cm großes Loch entsteht). Dann die Teigmasse in die Mulden spritzen.

Die Donuts kann man noch mit beliebigen Glasuren überziehen und mit Streusel, etc. verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept