Marillenstrudel mit Marzipan

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Strudelblatt
  •   1000 g Marillen (entkernt)
  •   Semmelbrösel (oder Biskuitbrösel)
  •   Zucker (nach Belieben)
  •   1 Prise Zimt
  •   40 ml Marillenschnaps
  •   200 g Marzipanwürfel

Zubereitung

  1. Für den Marillenstrudel mit Marzipan zunächst Brösel in Butter leicht braun werden lassen und die Marillen zufügen, Zucker nach Belieben dazugeben.
  2. Marzipanwürfel im Marillenschnaps zum Kochen bringen und unter die Marillen mengen.
  3. Die Fülle auf ein mit Butter bestrichenes Strudelblatt legen und aufrollen. Mit Butter bestreichen. Den Marillenstrudel mit Marzipan im Backrohr bei ca. 175 °C goldbraun backen.

Tipp

Den Marillenstrudel mit Marzipan vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenstrudel mit Marzipan

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Marillenstrudel mit Marzipan“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 16.10.2015 um 20:38 Uhr

    Sehr gut.

  2. monic
    monic — 4.8.2015 um 10:17 Uhr

    super

  3. evagall
    evagall — 25.7.2015 um 14:00 Uhr

    der schmeckt ja richtig sensationell, danke

  4. edith1951
    edith1951 — 9.7.2015 um 08:04 Uhr

    sehr lecker

  5. verenahu
    verenahu — 7.3.2015 um 04:05 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenstrudel mit Marzipan