Demeltortelettes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 210 g Mehl
  • 1 Stk Dotter
  • 40 g Mandeln
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • Schokoladenglasur

Für die Creme:

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 Rippen Schokolade

Für die Demeltortelettes aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen eine Stunde rasten lassen.

Anschließend messerdick aurollen und runde Formen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 170 °C 8-10 Minuten hell backen.

Für die Creme Schokolade schmelzen. Butter und Zucker schaumig rühren und Schokolade einrühren.

Von den ausgekühlten Keksen je 2 Stück mit Creme füllenn und zur Hälfte in Schokoglasur tauchen. Die Demeltortelettes trocknen lassen und genießen.

 

Tipp

Die Demeltorteletts kann man auch noch mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare11

Demeltortelettes

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.12.2015 um 10:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 05.12.2015 um 11:34 Uhr

    Super

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 20.11.2015 um 14:08 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 18.11.2015 um 14:34 Uhr

    toll

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 10.11.2015 um 10:15 Uhr

    Hab ich mir gespeichert, danke!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche