Dattel Frischkäse

Zutaten

Portionen: 8

  •   300 g Frischkäse
  •   2 EL Rapsöl
  • 10 Stk. Datteln (mittlere Grösse)
  •   1/2 TL Orient Gewürzmischung (Tavuk Bharati)
  •   1 TL Curry
  •   1 TL Schwarzkümmel
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Für den Dattel Frischkäse die Datteln in kleine Stücke schneiden. Den Frischkäse mit dem Rapsöl verrühren und alle Zutaten miteinander vermischen.
  2. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp

Der Dattel Frischkäse passt sehr gut auf Brot oder ist auch als Vorspeise genossen, sehr schmackhaft. Er hält ca. 2 Wochen im Kühlschrank. Vorsicht mit dem Orientgewürz! Es wird nach dem Durchziehen nochmal schärfer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept