Süße Dattelbissen (Halwa Tamr)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Die Pistazien am besten mit einem Wiegemesser fein hacken, die Datteln klein schneiden. Einen Topf mit 5-6 Esslöffeln Wasser aufstellen, die Datteln zugeben und gut vermengen. Bei mäßiger Hitze aufkochen lassen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Datteln weich sind. Währenddessen wiederholt umrühren. Dann vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen. Inzwischen die gehackten Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie ihr volles Aroma entfalten. Pistazien in eine Schüssel geben, Datteln, Rosenwasser sowie Zimt einmengen und alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Zu kleinen Kugeln formen. Sehr fein gehackte Pistazien, Kokosflocken und/oder Staubzucker in je ein Schüsselchen geben und das Konfekt darin wälzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 0

Kommentare27

Süße Dattelbissen (Halwa Tamr)

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 12.02.2016 um 15:45 Uhr

    Den zimt werd etwas reduzieren...dann schmeckt man die anderen Zutaten besser heraus

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 28.12.2015 um 15:46 Uhr

    sehr schmackhaft

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 09.12.2015 um 13:12 Uhr

    toll

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 27.09.2015 um 19:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 14.09.2015 um 23:25 Uhr

    süße Sache

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche