Gebratener Gemüsereis mit Tofu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Rundkornreis
  • 700 ml Wasser
  • 200 g Tofu
  • 1 Stück Zwiebel(n) (Schalotte)
  • 300 g Gemischtes Gemüse nach Wahl (Zucchini, Karotten, Lauch, Brokkoli, Karfiol etc)
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Balsamicoessig

Den Reis gründlich (d. h. bis zu sechs Mal) waschen, bis das Wasser wirklich klar ist. Wasser in einen Topf (mit Einsatz) geben und den Reis (am besten im Dampfgarer bei 100 Grad) 20 Minuten garen. Währenddessen das Gemüse waschen bzw. putzen und kleinwürfelig schneiden. Tofu und Schalotte ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Eine Pfanne erhitzen und Sonnenblumen- sowie Sesamöl zugeben. Zuerst die Schalottenwürfel braun anrösten, dann das Gemüse sowie die Tofuwürfel einmengen und ca. 2 Minuten mitrösten. Den gegarten Reis hinzufügen und ebenso kurz mitrösten. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten und servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 5 0

Kommentare19

Gebratener Gemüsereis mit Tofu

  1. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 15.09.2015 um 11:38 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 10.09.2015 um 08:10 Uhr

    gut

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 24.08.2015 um 07:36 Uhr

    feine Sache!

    Antworten
  4. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 28.07.2015 um 20:23 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 22.07.2015 um 03:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche