Couscous mit Lamm - Kuskusi bel Allusch

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Portionen: 4

  • 500 g Lammfleisch
  • 500 g Couscous
  • 4 EL Öl
  • Wenig gesalzene Butter
  • 200 g Kürbis
  • 2 Zwiebel
  • 4 Paprika (süss)
  • 4 Paprika (scharf)
  • 2 Erdäpfeln
  • 3 Karotten
  • 2 sm Rübchen
  • 0.5 Krautkopf
  • 30 Kichererbsen
  • 2 Eier
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Harissa
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Rosenknospen gemahlen
  • Salz

Am Vorabend die Kichererbsen einweichen. Daas Fleisch in egale (unverzüglich große) Stückchen schneiden. Mit Pfeffer, Salz, Harissa und rotem Pfeffer würzen. Das Öl im Couscoustopf erhitzen und das Fleisch sowie die klein geschnittene Zwiebel darin anschmoren. Paradeismark, Kichererbsen und eine Tasse Wasser zufügen. Ca. 15 Min. machen. Jetzt das vorher gewaschene und klein geschnittene Gemüse hinzfügen. Mit 1, 5 Liter Wasser aufgiessen, aufwallen lassen und bei kleiner Flamme weiterkochen

lassen.

Den Couscous in einer großen Backschüssel auslegen und mit Wasser anfeuchten. Gut durchmischen, so dass alle Körner gleichmässig befeuchtet werden. Daraufhin den Couscous in das Oberteil des Couscoustopfes Form und im Dampf über dem Saucentopf gardünsten.

von dem Moment an, wo der Dampf heraustritt, ca 30-40 Min. machen.

Später das Oberteil des Couscoustopfes von dem Feuer nehmen, den Saucentopf weiter machen. Den Couscous in eine ausreichend große Schüssel Form und wiederholt mit Wasser anfeuchten. Gut durchrühren und eventuelle Klümpchen mit einem Stielansatz eines Holzlöffels beseitigen. Sobald das Wasser von den Körnern aufgesogen ist und die Körner nicht mehr zusammenkleben, wiederholt aufsetzen.

Die 2. Kochzeit dauert 20 Min. Wenn alles zusammen gar ist, den Couscous in eine grosse Schüssel füllen, das Stücke gesalzene Butter hinzfügen und mit der Sauce begiessen (vorher Fleisch und Gemüse herausnehmen). Einige Min. ziehen, dann mischen und glattrühren. Jetzt Fleischstückchen und Gemüse darauflegen. Warm zu Tisch bringen.

Harnisch

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