Chufas-Buchweizen-Brot - Basisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 850 ml Wasser (Menge anpassen)
  • 300 g Cufas-Nüssli
  • 5 Tasse Buchweizen (fein gemahlen)
  • 3 Tasse Langkornreis (fein gemahlen)
  • 1 Tasse Hirse (fein gemahlen)
  • 1 Rosinen (Handvoll)
  • 0.5 Tasse Brottrunk
  • 2 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • Evtl. ein kleines bisschen Rübensirup

Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk untermengen. Einige Stunden ausquellen (6-8 Stunden).

Als nächstes Chufas-Nüssli, Rosinen und Backpulver unter den Teig durchkneten, vielleicht noch ein klein bisschen Wasser dazugeben.

In gefetteter Kastenform bei 175 °C 1-1 1/2 Stunden auf der Mittelschiene des Backofens backen.

Jeder Backrohr ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist, mit Küchentuch bedecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Chufas-Buchweizen-Brot - Basisch

  1. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 27.08.2014 um 15:55 Uhr

    bestimmt gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche