Chufas-Buchweizen-Brot - Basisch

Zutaten

  •   850 ml Wasser (Menge anpassen)
  •   300 g Cufas-Nüssli
  •   5 Tasse(n) Buchweizen (fein gemahlen)
  •   3 Tasse(n) Langkornreis (fein gemahlen)
  •   1 Tasse(n) Hirse (fein gemahlen)
  •   1 Rosinen (Handvoll)
  •   0.5 Tasse(n) Brottrunk
  •   2 TL Backpulver (Weinstein)
  •   1 TL Meersalz
  •   Evtl. ein kleines bisschen Rübensirup

Zubereitung

  1. Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk untermengen. Einige Stunden ausquellen (6-8 Stunden).
  2. Als nächstes Chufas-Nüssli, Rosinen und Backpulver unter den Teig durchkneten, vielleicht noch ein klein bisschen Wasser dazugeben.
  3. In gefetteter Kastenform bei 175 °C 1-1 1/2 Stunden auf der Mittelschiene des Backofens backen.
  4. Jeder Backrohr ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist, mit Küchentuch bedecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.

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2 Kommentare „Chufas-Buchweizen-Brot - Basisch“

  1. evagall
    evagall — 11.12.2016 um 18:33 Uhr

    bitte was sind Cufas-Nüssli?

  2. julielovesmango
    julielovesmango — 27.8.2014 um 15:55 Uhr

    bestimmt gut!

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