Griechisches Weißbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 kg Mehl
  • 42 g Germ
  • 1 EL Salz
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Milch
  • 1-2 EL Fenchel
  • 1 Prise Zucker

Für das Weißbrot die Germ in 250 ml lauwarmer Milch auflösen, den Zucker und ca. 1/3 vom Mehl dazurühren und den Vorteig zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

Danach alle anderen Zutaten dazumischen und einen glatten Teig daraus kneten. Den Teig 1x für ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

Den Teig anschließend in eine eingefettete und mit Mehl ausgestaubte Kastenform legen und noch einmal zugedeckt gehen lassen.

Inzwischen das Backrohr auf 180°C vorheizen und das Weißbrot ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Das griechische Weißbrot passt hervorragend zu Tzatziki und griechischem Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare39

Griechisches Weißbrot

  1. alexa_s
    alexa_s kommentierte am 30.08.2016 um 20:46 Uhr

    Heute nachgebacken - tolles Rezept. Schnell und einfach zubereitet, ergibt ein tolles Brot, das auch getoastet herrlich schmeckt!

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 05.11.2015 um 16:56 Uhr

    Super

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 28.10.2015 um 11:34 Uhr

    gut

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 02.10.2015 um 09:38 Uhr

    Gute Idee.

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 26.08.2015 um 12:03 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche