Chocolate Crisp Cookies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 250 g Butter (oder Magarine)
  • 250 g Zucker (oder Staubzucker)
  • 360 g Mehl (glatt)
  • 360 g Kuvertüre (nach geschmack vollmilch oder Dunkle)
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 Prise Salz

Für die Chocolate Crisp Cookies Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und danach die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Die Kuvertüre hacken, bis die gewünschten Stückchen erreicht sind und 2/3 davon in die Masse vorsichtig einrühren. Den Teig mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen auf 170° C Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze (ich nehm immer Umluft, da sie hier schöner aufgehen).

Mit einen Teelöffel oder Esslöffel (je nach gewünschter Größe) Häufchen auf das Backblech geben und genügend Abstand dazwischen lassen. Mit dem Messerrücken etwas niederdrücken. Mit Schokoladestückchen bestreuen.

Die Backzeit beträgt  ca. 10-15 Minuten je nach gewünschter Bräune...aber nicht zu dunkel sonst werden die Chocolate Crisp Cookies trocken!

Tipp

Um XXL Cookies zu erhalten, nehmen Sie einfach einen größeren EL der Chocolate Crisp Cookies Masse und lassen Sie genügend Abstand zwischen den Keksen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare18

Chocolate Crisp Cookies

  1. Greidlhex
    Greidlhex kommentierte am 05.11.2015 um 21:15 Uhr

    Wirklich sehr lecker und super einfach!

    Antworten
  2. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 07.10.2015 um 07:48 Uhr

    ich ebe gerne auch mal einen TL Sirup (den zum Verfeinern von Kaffee o.ä.) dazu

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 27.09.2015 um 10:09 Uhr

    Hört sich sehr gut an, hab ich mir gespeichert, danke!

    Antworten
  4. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 11.07.2015 um 00:52 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 08.05.2015 um 09:05 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche